TPE et PME de la région Rhône-Alpes, vous avez un projet d’innovation dans le secteur alimentaire, répondez à l’appel à projets avant le 13 juin 2014.
L’appel à projets Prim ‘Allira soutient des projets d’innovation d’ordre technologique, organisationnelle, marketing, commercial dans le secteur alimentaire.
Critères de sélection
18 lauréats seront sélectionnés notamment sur :
- le caractère innovant,
- la réponse à un besoin du marché,
- la progression d’activités pour l’entreprise et le potentiel économique,
- les retombées en termes d’emploi et de développement si elles sont envisagées,
- la valorisation des productions agricoles locales,
- l’intégration des 3 piliers du Développement Durable : Economie, Social et Environnemental.
Quelles aides ?
- une subvention des pouvoirs publics (dépenses externes immatérielles uniquement) dans la limite de 15 000€,
- un soutien technique d’accompagnement à l’avancement du projet,
- un appui en communication.
A noter : Les entreprises lauréates s’acquitteront de 4350€HT pour la participation à l’action collective (le complément étant financé par la Région Rhône-Alpes), ce coût pouvant être pris en charge par vos fonds de formation.